<dd id="rvn27"></dd>
<li id="rvn27"><tr id="rvn27"><u id="rvn27"></u></tr></li>

<em id="rvn27"></em>
    1. 油氣儲運網

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓&項目數字化360網
      樓主: wf28996
      打印 上一主題 下一主題

儲運設計院 不同學歷差距

[復制鏈接]
      hongfei 發表于 2012-11-13 18:51
      簽的設計院,想問問您在學校里剩下的時間應主要加強哪方面的能力啊,還有去了之后呆幾年,有沒有跳槽的可 ...

因為我也是剛畢業兩年多點,只能以我個人之淺見說點我自己的建議:
      我工作的地方時私企,跳槽的話,就不用多說了吧,肯定是可以的。你現在還在大學的話,可以根據你的方向,適當的看一些規范,然后就是學習下CAD,word和offiice這些不用我說也是必須會熟練應用的。
      我現在主要做的是長輸管線設計,如果有這方面的問題,可以繼續探討。
      hongfei 發表于 2012-11-7 20:05
      學長,搞設計的一定要考注冊什么師嗎,看那個很難考啊

據我的了解,好像不是一定要考,但是考了肯定比不考強。只是相當難考。
      米想戈壁 發表于 2012-11-16 09:55
      因為我也是剛畢業兩年多點,只能以我個人之淺見說點我自己的建議:
      我工作的地方時私企,跳槽的話,就不 ...

謝謝你,學長好好
      米想戈壁 發表于 2012-11-16 09:58
      據我的了解,好像不是一定要考,但是考了肯定比不考強。只是相當難考。

那你覺得咱們儲運本科的在這種民營設計院前途如何,還有就是會不會有沒活干的時候,進而薪水很低???
      hongfei 發表于 2012-11-16 12:52
      那你覺得咱們儲運本科的在這種民營設計院前途如何,還有就是會不會有沒活干的時候,進而薪水很低???

其實我覺得你這個問題問大了,畢竟我也只畢業兩年多,以我的觀點,只能是淺見。我說一說我的所見所聞吧!
      私企設計院和國企不一樣,私企是憑本事吃飯,不像國企,要關系,要人脈。私企沒那么嚴重??偟膩碚f,老板主要看重你的能力,能不能給公司創造財富,如果不能,那就走人。如果你是那塊料,那工資待遇肯定少不了你的。
      我覺得任何一個單位都有旺季和淡季,不可能一直都有活干,一直那么忙碌。沒活干的時候肯定是有的,這個就看你公司老板的能力,老板關系網不發達,接不到活,那肯定就沒活干了。你看現在世界經濟危機還沒有結束,以前我國造船業都是忙的不亦樂乎,現在經濟危機,訂單都不到以前的50%。
      任何人,任何事,人際,關系,能力,都不是一天就有的,都是靠慢慢積累的,不要指望剛出來就能掙好多好多錢,換了你是老板,一個剛畢業的學生,你能給他開很多錢嗎?首先是你啥都不會,老板還要給你開工資,還要培養你,從這點上說,老板招你這個人的這點投資也是有風險的。
      一般剛畢業,工資都不會很高,大家都是這樣過來的。我2010年畢業到2011年,畢業一年,一算,除了房租和生活費,還有一些平時的花銷,壓根就沒存下錢。貧窮只是暫時的,關鍵是看你自己努力不努力,還有就是自己的悟性。我們做設計的,一般都是靠提成,所以不要指望工資有多高多高,而是看你自己有多大本事,別人做一個,你做兩個了,那你的工資肯定就高。別人做兩個,你一個都沒有,相信你也沒理由去期待那個高工資了。
      第一份工作好好把握。盡量做好,一定不要浮躁,能學的就多學點,能做的就多做點。我能體會到你現在很迷茫,兩年前我也一樣迷茫過。保持一顆平常心就行!盡自己最大努力了就行!
      說的有點多了,不知道對不對,你自己辯證著看吧。只是我的個人觀點。
      米想戈壁 發表于 2012-11-16 16:53
      其實我覺得你這個問題問大了,畢竟我也只畢業兩年多,以我的觀點,只能是淺見。我說一說我的所見所聞吧! ...

學長的話很有道理,受教了。希望以后能有更多機會跟你交流,謝謝你
      設計院干的活都是一樣的,不論是??七是本科還是碩士,
      嗯,學歷只在有用的時候才有用。其他時候不會被提級。能力決定大部分命運。
      原來是這樣,漲姿勢了
      腳踏實地的干3-5年再說發展。
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊