<dd id="rvn27"></dd>
<li id="rvn27"><tr id="rvn27"><u id="rvn27"></u></tr></li>

<em id="rvn27"></em>
    1. 油氣儲運網

立即注冊

QQ登錄

QQ快速登錄

一步迅速開始

pdms培訓&項目數字化360網
      查看: 5215|回復: 6
      打印 上一主題 下一主題

《辦公室成功地圖》作者:韓萬金.pdf

[復制鏈接]
      樓主
      《辦公室成功地圖》作者:韓萬金
      ------------
      序:與你分享我的幸運
      ------------
      這是我二叔(但我更習慣稱呼他為老同志)與我的一組通信。
      當時我大學畢業后剛剛參加工作,由于對工作中的一切既不熟悉也不適應,便“逼”著老同志與我進行了一場關于工作的通信,前后大約歷時一年,內容涉及禮儀、做事、為人處世等各個方面。正是有了這些悉心的指導,才使我在工作初期能夠較快地進入角色,少走了許多彎路,也使我在工作不足一年的時候就有幸走上了一家大型國企的基層領導崗位,改寫了我所在集團公司里人事任免的一個記錄。
      雖然我與老同志的這組通信早已經結束了,但我現在只要一有閑暇或工作中遇到了什么難題,總是喜歡坐下來讀一讀這組通信,而且隨著自己閱歷的增加,每次閱讀時都會有新的收獲?,F在,老同志終于同意把這組通信結集出版。我作為這組通信的第一讀者,站出來說幾句感受是責無旁貸的事情。
      這組通信共計23封,內容涉及禮儀、做事、為人處世等各個方面。其中關于商務禮儀的雖然只有兩封,卻透過坐車、吃飯這兩件事向我們介紹了社交禮儀知識中的一些基本原則和規律,使我們可以觸類旁通,舉一反三,更難得的是行文風趣流暢,便于記憶;關于做事方面的通信較多,非常細致具體,操作性強;關于處世的內容不是很多,卻是我最為欣賞的,一旦接受了這樣的思維模式和價值觀,對我們的一生都將產生積極的影響;關于做人方面的通信,我認為是最具智慧的部分,特別是在確立人生方向、尋找成功捷徑等方面,其內容頗值得一讀。
      在這組通信中,沒有大道理,也沒有空洞的說教,只講具體的做法和技巧,突出實用性、操作性,以解剖麻雀的方式把那些工作中常常會遇到的芝麻綠豆般的小事掰開來再揉碎了展示給你看,使讀者能夠從這些細節之中領悟一些做人和做事的技巧。
      在此之前,我曾把這些信在我幾個要好的同學間傳看,沒想到一發而不可收,越傳越廣,反響很是強烈,甚至被我的同學們喻為“一部可以使職場新人陡增10年功力的成功秘籍”。此后,這些信被放到sohu社區“職場風云”論壇上連載,其場面同樣十分火爆。至此,老同志才同意把這組通信拿出來出版。
      這些年來,我常常感嘆自己的幸運,有老同志這樣一位愛我且會愛的長輩,總是能夠在我需要幫助,甚至還弄不清真正需要的究竟是什么的時候送來他的關愛,使我少走了許多彎路。如今,我終于可以將自己的這份幸運拿出來與大家分享了,相信你也會從中得到和我一樣的收獲。

《辦公室成功地圖》作者:韓萬金.pdf (450.8 KB, 下載次數: 33, 售價: 3 金幣)

油氣儲運網 - 論壇版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
      2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與油氣儲運網享有帖子相關版權
      3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和油氣儲運網的同意
      4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
      5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
      6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
      7、油氣儲運網管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

沙發
      好,值得細看,佩服
      板凳
      看寫的不錯啊
      地板
      好東西啊。
      職場微妙,期望有用
      看看再說。
      我來了~~~嘿嘿~~
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊